Форма входа
Категории раздела
А [17]Б [21]В [15]Г [7]
Д [11]Ж [5]З [4]И [3]
К [38]Л [14]М [29]Н [6]
О [8]П [15]Р [9]С [20]
Т [6]У [1]Ф [5]Х [4]
Ц [4]Ч [5]Ш [5]Э [2]
Я [6]* [8]
Реклама
Диеты » Я

Секреты и особенности японской диеты
Фрукты и овощи для лучших диет


Секреты и особенности японской диеты

Из Японии в европейскую кулинарию пришло очень много различных блюд. Вместе с тем, совсем недавно были раскрыты секреты японской диеты и вопрос на тему того, как японцам удается оставаться стройными всю жизнь. Оказалось, что главная суть японской диеты – это правильная перестройка обмена веществ, который в итоге, поможет избавиться от 10-15 кг лишнего веса, и получить желаемый результат.

В этой статье мы рассмотрим способы и правила японской диеты, благодаря которым можно сохранить стройную, здоровую фигуру, и избавиться от лишних килограммов навсегда.


Секрет долголетия и стройности японцев напрямую зависит от их рациона питания, который в подавляющем большинстве состоит из натуральных морепродуктов и нежирных блюд. Кроме того, японцы никогда не едят «на убой» и ведут размеренное питание небольшими порциями. Согласно подсчетам, средняя суточная норма калорий, которую получает японец – порядка 1800 ккал. Именно по этой причине японцы столь здоровы и активны на протяжении всей жизни.

Примечательно, что японцы вовсе не ограничивают себя в продуктах. Главный принцип – это натуральные продукты, которые быстро и легко усваиваются организмом. Речь идет о морепродуктах и рыбе, овощах и соевых продуктах, рисе и мясе птицы.


Самым популярным японским блюдом на завтрак, считается рисовая каша, политая соевым соусом. В рисе практически нет жиров, но зато в нем много углеводов, которые придают человеку энергии до самого обеда. Еще более полезен коричневый рис, за счет содержащихся в нем растительных волокон.

И, конечно же, рыба – прямая альтернатива мясным продуктам. В рыбе содержится меньше калорий, но вместе с тем, в ней присутствуют витамины и минералы, кислоты, которых не найти в мясе. Все эти вещества полезно сказываются на сердечнососудистой системе, состоянии кожи и волос.

Меню японской диеты может быть разным. Как правило, на завтрак японцы употребляют рис с соевым соусом, выпивают чашечку черного кофе без сахара, заедая при этом ломтик ржаного хлеба. Также, на завтрак может подаваться твёрдый сыр, кофе может быть заменен зелёным чаем, в меню могут подаваться свежие овощи.


Согласно японской диете, в обед человек должен обязательно попробовать жареную или отварную рыбу, салат из овощей, 1-2 куриные яйца сваренных вкрутую. На ужин, японцы подают к столу морепродукты, отварные и свежие овощи, пьют зелёный чай без сахара.

Помните, что приступая к японской диете, необходимо за 2-3 недели до этого себя подготовить. Постепенно уменьшайте порции блюд, реже ешьте перед сном, больше употребляйте овощей и фруктов. Однако, резкие и кардинальные повороты в меню, делать не стоит.

Придерживаясь японской диеты, совсем не обязательно ограничивать себя в еде. Питание должно быть размеренным, постепенным и неторопливым. После диеты, ни в коем случае не набрасывайтесь на сладкие и мучные продукты, и срываться, употребляя еду огромными порциями. Ведь очень важна не только сама диета, но и принцип питания, который соблюдается после неё.



Еще о хороших диетах:

- Голливудская диета – меню на каждый день
- Диета после родов
- Диета Дружбы
- Атомная диета
- Диета Чаровница
- Актерская диета
- Арбузная диета
- Очищающая диета
- Диета Инны Воловичевой
- Куриная диета

Разнообразие полезной еды


Категория: Я | Добавил: xJusterx (31.10.2016)
Просмотров: 258
Поиск
Реклама
Лучший совет!
Чай для похудения купить