Форма входа
Категории раздела
А [17]Б [21]В [15]Г [7]
Д [11]Ж [5]З [4]И [3]
К [38]Л [14]М [29]Н [6]
О [8]П [15]Р [9]С [20]
Т [6]У [1]Ф [5]Х [4]
Ц [4]Ч [5]Ш [5]Э [2]
Я [6]* [8]
Реклама
Диеты » Р

Раздельное питание
Фрукты и овощи для лучших диет


Идея раздельного питания появилась достаточно давно. Еще в Древней Греции и Риме врачи оставляли своим потомкам записи о свих исследованиях. Они пришли к однозначному выводу – некоторые сочетания продуктов благоприятно воздействуют на организм, а некоторые наоборот. Уже в те времена доктора знали, что чревоугодие ни к чему хорошему не приведет. Пищу нужно потреблять умеренно, и рационально подходить к составлению меню. Но долгое время не могли диетологи точно сформулировать идею раздельного питания, чтобы можно было с уверенностью назвать ее методикой.

Принципы раздельного питания

Известный диетолог Герберт Шелдон впервые занялся изучением совместимости продуктов на научном уровне. Он разработал методику раздельного питания, для этого разделив продукты, которые человек употребляет в пищу, на несколько групп.  После этого он определил список, что можно сочетать вместе, а что нет.  Существует несколько основных правил раздельного питания.

  1. К первой категории продуктов относится мясо, рыба и птица. Эти продукты можно употреблять в пищу только постные. Эту категорию можно сочетать только с некрахмалистыми зелеными овощами. При таком употреблении этих продуктов стабилизируется пищеварение, и организм избавляется от лишнего холестерина.
  2. Вторая категория – это бобовые и зернобобовые. К этой группе можно отнести фасоль, горох, бобы и чечевицу всех сортов. Эти продукты сочетаются с зелеными овощами и растительными маслами.
  3. Третья категория – это растительные масла. Они обязательно должны быть нежареные и нерафинированные.
  4. Четвертая категория – крахмалистые овощи. К ним можно отнести картофель, хлеб, пасты, бататы, зеленый горошек. В эту категорию также можно добавить полукрахмалистые продукты, такие как репа, редька, редис или брюква. Запрещено сочетать эти продукты с животными жирами. Например, хлеб из муки грубого помола, приправленный оливковым маслом, чесноком и травами можно считать самостоятельным блюд. Если вы придерживаетесь системы раздельного питания, можете забыть о пельменях с хлебом и майонезом.
  5. Пятая категория продуктов – это кислые фрукты и помидоры. Они идеально сочетаются друг с другом. Перед приемом основного блюда рекомендуется за 15-20 мин съесть легкий салат из таких продуктов.
  6. Шестая категория – это некрахмалистые овощи. К ним относится также зелень петрушки, укропа, сельдерея и т.д.  Можно кушать капусту, огурцы ил баклажаны, вместе с небольшим количеством животного жира или растительного масла.
  7. Привыкайте считать молоко отдельным блюдом. Это еда а не питье. При попадании в желудок молоко обязательно должно сворачиваться под воздействием кислой среды. Поэтому нельзя, чтобы в желудке была какая либо другая пища, так как молоко способно ее обволакивать и предотвращать нормальное переваривание. В результате весь процесс значительно затягивается.
  8. Творог также необходимо считать едой, которую принимают отдельно от всего. В нем содержится  полноценный белок. В крайнем случае, его можно сочетать с небольшим количеством зеленых овощей или кисломолочных продуктов.
  9. Грибы можно отнести к нейтральной категории, так как они могут сочетаться как с углеводами, так и с белками.


Еще о хороших диетах:

- Диета Мухиной
- Очищающая диета
- Картофельная диета
- Куриная диета
- Диета Майо
- Диета Южного Пляжа
- Апельсиновая диета
- Актерская диета
- Диета восточного танца
- Диета Сайкова

Разнообразие полезной еды


Категория: Р | Добавил: dlya-pohudeniya (28.07.2014)
Просмотров: 439
Поиск
Реклама
Лучший совет!
Чай для похудения купить