Форма входа
Категории раздела
А [17]Б [21]В [15]Г [7]
Д [11]Ж [5]З [4]И [3]
К [38]Л [14]М [29]Н [6]
О [8]П [15]Р [9]С [20]
Т [6]У [1]Ф [5]Х [4]
Ц [4]Ч [5]Ш [5]Э [2]
Я [6]* [8]
Реклама
Диеты » О

Овсяная диета
Фрукты и овощи для лучших диет


О полезных свойствах овсянки известно очень давно. Диетологи рекомендуют её при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желающие похудеть также с увлечением сидят на диете из этого замечательной каши. Ведь в овсянке содержится богатейший набор витаминов и микроэлементов при низкой калорийности продукта. Клейковина, которая содержится в каше, мягко обволакивает желудок, помогая при язвах и гастритах, а длительный процесс переваривания клетчатки продлевает ощущение сытости. По кишечнику она проходит, подобно хорошей щётке, убирая шлаки и выводя токсины. Вот почему овсяная диета практически не имеет противопоказаний.

Варианты овсяных диет
Самой суровой считается монодиета, больше известная как геркулесовая. Кроме этой жёсткой диеты, используются фруктово-овсяные и овсяно-овощные разгрузочные меню. Кроме пресной овсяной каши, сваренной на воде, они включают в себя фрукты и овощи соответственно, которые дополняют трёхразовое питание овсянкой.
Но исключительная прелесть овсяной диеты заключается в возможности сбросить до 5 кг за неделю при помощи овсяного киселя.

Полезное лакомство
Не верьте тем, кто скажет, что это редкостная гадость. Они просто не умеют готовить это лёгкое и оздоровляющее лакомство. Рецепт овсяного киселя можно указать лишь приблизительно, поскольку он включает в себя процесс брожения, а значит, зависит от множества факторов: температуры и влажности в помещении, лунного календаря и даже от цикла женщины-повара.

    Полпачки геркулесовых хлопьев заливаются на 2-3 пальца остывшей кипячёной водой. Лучше всего использовать кастрюлю или пятилитровую банку, которая закрывается марлей и ставится в тёплое место для брожения. Обычно это занимает пару дней, но в жару всё ускоряется, а в прохладный период – напротив, длится чуть дольше. После того как закваска созреет, её процеживают через дуршлаг с вложенной марлей и полученную жидкость используют для варки киселя.
    Сам кисель варится очень просто – довели до закипания и готово, можно разливать по порционным плошкам, остужать и ставить в холодильник, чтобы кисель окончательно застыл.


Чаще всего жалобы бывают на отвратительный запах, сопровождающий варку. Это говорит о том, что ваша закваска бродила слишком долго. В другой раз требуется обращать на неё больше внимания, чтобы не прокараулить тот момент, когда геркулесовые хлопья уже опустились на дно, но жидкость ещё не перекисла.

Иногда бывает, что боясь переквасить, чересчур рано приступают к варке киселя. Он теряет свою характерную кисловатость, которую можно вернуть, добавив сок пары колечек лимона. А если овсянку слегка обжарить перед тем, как ставить на брожение, то можно добиться оригинального орехового аромата.

Готовый кисель едят, подслащивая мёдом, сухофруктами или свежими ягодами. А оставшийся жмых можно использовать для не менее полезных овсяных оладий или печенья.

Овсяный кисель станет прекрасным десертом для овсяной диеты с овощами или фруктами, а также для других видов диет. Даже при обычном режиме питания, завтракая этим продуктом, можно получить заряд бодрости на целый день, сбросить лишние килограммы и нормализовать работу кишечника.

Еще о хороших диетах:

- Диета Чаровница
- Диета космонавтов
- Антицеллюлитная диета – меню на 3 дня
- Диета Синди Кроуфорд
- Вкусная диета
- Вегетарианская диета
- Сбалансированная диета
- Цветная диета
- Атомная диета
- Актерская диета

Разнообразие полезной еды


Категория: О | Добавил: Dourish (31.05.2014)
Просмотров: 471
Поиск
Реклама
Лучший совет!
Чай для похудения купить