Форма входа
Категории раздела
А [17]Б [21]В [15]Г [7]
Д [11]Ж [5]З [4]И [3]
К [38]Л [14]М [29]Н [6]
О [8]П [15]Р [9]С [20]
Т [6]У [1]Ф [5]Х [4]
Ц [4]Ч [5]Ш [5]Э [2]
Я [6]* [8]
Реклама
Диеты » Н

Низкожировая диета
Фрукты и овощи для лучших диет


Основные принципы низкожировой диеты
Полнеем мы не от жиров, а от лишних калорий, и этот факт давно известен. В чем они содержатся – в белках, жирах, углеводах – не имеет значения. Главное: есть запас калорий, топливо для организма. При низких энергозатратах весь «топливный склад» передислоцируется туда, где ему будет удобно ждать времени, когда он понадобится. Но это время так и не наступает. Потом человек приходит к прозаичному выводу: он толстый. Другого выражения не подобрать.
Крайними оказались жиры. На их наличие в рационе повесили все беды, связанные с набором веса. Когда выяснилось, что причина в калорийности пищи, они были признаны наиболее калорийными – интуитивно, по инерции. Вот вам и низкожировая диета: сведи к минимуму количество жиров и похудеешь. Но, заглянув в меню, понимаешь, что исключены не только жиры как таковые (свинина, майонез), но и фасоль, бананы, сахар, орехи и т.д. Значит, понимали создатели диеты, что лежит в основе похудения грамотный подход к калорийности, а не процент употребляемых жиров.

В чем суть. Учитывая вышеперечисленные факты, рассмотрим низкожировую диету как разделение жиров на полезные и вредные. Соответственно, включать в рацион мы будем полезные жиры.

Полезные жиры. Налаженная, стабильная работа систем организма невозможна без полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Они улучшают работу мозга. Мозг – «главнокомандующий» всех процессов, происходящих в организме. Это одна из немногих причин, по которой нельзя исключать из меню все жиры.
Дошли мы до самого главного: в каких продуктах содержание полиненасыщанных (омега-3) жиров достигает максимума? Прежде всего, это жирная морская рыба (морепродукты), подсолнечное, оливковое, арахисовое масла, орехи (миндальные, арахис, грецкие), авокадо и т.д.

Вредные жиры. Это насыщенные жиры и транс-жиры. Основные источники: утятина, гусятина, свинина, баранина, цельное молоко, сливочное масло (маргарин), мороженое, твердый сыр, хлебобулочные изделия, фаст-фуд и т.д.

Что едим. Находим достойную замену для вредных жиров. Конкретного меню приводить не будем - оно пропагандирует обезжиренные магазинные продукты. Жиров-то в них нет, но чтобы это не отобразилось на вкусовых качествах, производителям приходится идти на уловки в виде добавления крахмалов, эмульсий, «ешек» и прочей ерунды. За счет этого содержание калорий возрастает. Поэтому испытатели низкожировой диеты в 60% случаев жалуются на отсутствие результатов.
Призывать вас «ни в коем не есть» то-то или то-то – не наша цель. Если вам захотелось «вредных жиров», утолите жажду. Главное, чтобы это утоление не носило систематического характера.

Рекомендации. Научитесь отдавать предпочтение куриному филе и рыбе вместо гамбургера с пивом на ужин. Не любите рыбу – ешьте орехи. Готовьте курицу с кожей. Она содержит полезные жиры. Дополнительное преимущество – мягкость и сочность мяса, приготовленного в кожуре. Картошку и макароны попробуйте заменять рисом, фасолью, чечевицей («быстрые» углеводы на «медленные»). И контролируйте калорийность пищи это ключевая часть вашего успеха.

Еще о хороших диетах:

- Щелочная диета
- Актерская диета
- Голливудская диета – меню на каждый день
- Американская диета
- Очищающая диета
- Апельсиновая диета
- Антицеллюлитная диета – меню на 3 дня
- Луковая диета
- Цветная диета
- Диета Инны Воловичевой

Разнообразие полезной еды


Категория: Н | Добавил: kaktus (04.06.2014)
Просмотров: 373
Поиск
Реклама
Лучший совет!
Чай для похудения купить